注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厌然闲居

译介史料、博物、景观……

 
 
 

日志

 
 

密写墨水  

2012-01-12 08:33:21|  分类: 信口闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜得一梦,梦在周恩来处见到两份电文。一份白纸黑字,寥寥三四行。另一份全是笔画符号,仿佛蝌蚪文。带上特制眼镜,方看懂是加密文本:每字第一笔用普通墨水印刷,余笔则用隐形墨水。例如头一行:主席近日行程,就形如丶丶丶丨丿丿。无专用眼镜者不能识读。随后又见一份关于这种墨水的“产品说明”,系生产厂家自撰,言其受“闪电现象”启发,而创制此种墨水。 

醒后思之,既要保密,何不完全隐写,只呈交白纸一张。留下点点撇撇,反倒让人起疑。或者索性学副统帅用隐语代号:B52近日飞行路线。自己不说破,外人干瞪眼也。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017