注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厌然闲居

译介史料、博物、景观……

 
 
 

日志

 
 

祸不单行  

2012-08-14 11:38:45|  分类: 信口闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下文系耳听传闻,事涉隐私,隐去姓名及细节:

某人身患恶疾,类似重症肌无力,病势日渐凶险,天天靠呼吸机续命。家属遍访本地各大医院,竟皆拒绝住院收治。于是求爷告奶托关系,找一次医生就得送一份钱,红包抛入无底洞,换来医生一句话:“没钱看什么病!”

某日送院抢救,医生嘱咐家属回家取轮椅及杂物 。未料家属开车行至路口,眼见绿灯亮,踩油门起步,忽从街边突出一对青年男女,双双撞在车头。男的所幸未伤,却因二人手拉手狂奔,倒地时将女友顺势“甩”上挡风玻璃,不治身亡。据说事后调看监控录像,此二人闯红灯过马路。交警告知某人家属:纵无明显过错,赔钱难免,至少准备四十万。该家属一时愤懑,险些寻短见,幸被劝回。于是打消死意,将丈夫送到老家雇工看护,自己全力处理赔偿事宜……

所谓“屋漏偏逢连夜雨”,又云“祸不单行”,丈夫命在旦夕,却又遇上这等事,负担之大、压力之重可想而知。好在丈夫公司或能略施援手。


  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017