注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厌然闲居

译介史料、博物、景观……

 
 
 

日志

 
 

帕尔戈洛沃的彼得与保罗教堂  

2013-01-30 11:28:20|  分类: 译介(景观) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帕尔戈洛沃的彼得与保罗教堂 - 曲偻儿 - 厌然闲居
我对隐藏在圣彼得堡北部舒瓦洛夫公园的美景也算熟悉了,毕竟来过很多趟,踏遍了弯弯曲曲的林荫道。公园虽然外表略显荒凉,可依然能看出它曾经有过的辉煌。关于公园本身我今后还会再多写一点,今天想给大家介绍园中的一颗建筑瑰宝,直到最近我竟然都没发现它的存在。彼得与保罗教堂是一座美轮美奂的哥特式教堂,我偶然在互联网上看见有人提到这座奇妙的纪念性建筑。本人打定主意要靠自己的双眼双脚找到它,但显然没那么容易!因为不清楚教堂确切位置,我在附近转悠了好几个小时都徒劳无果,最后尝试了第三次才终于成功!
 
帕尔戈洛沃的彼得与保罗教堂 - 曲偻儿 - 厌然闲居
公园所在区域原属彼得·伊万诺维奇·舒瓦洛夫伯爵家族私有,系彼得大帝之女伊丽莎白(译注:伊丽莎白·彼得罗夫娜 Елизавета I Петровна)为感谢伯爵协助她登基赠送的谢礼。如今的公园当年叫做帕尔戈洛沃庄园,舒瓦洛夫本人对其兴趣不大,作为遗产传给他儿子,后来又传给孙子帕夫洛·安德烈维奇·舒瓦洛夫。时至一八二六年,帕夫洛·安德烈维奇的遗孀改嫁阿道夫·波利尔(译注:Adolphe Polier,法国伯爵),决定改造庄园形制,于是挖掘池塘、开辟林荫路和羊肠道并修造凉亭与小桥。

可惜瓦尔瓦拉·彼得罗夫娜的第二次婚姻也不长久。阿道夫·波利尔死后,这位寡妇要给亡夫的骨灰修建墓室兼盖教堂,为此聘请了建筑师亚历山大·巴甫洛维奇·布留洛夫(画家卡尔·巴甫洛维奇·布留洛夫之兄)。
 
帕尔戈洛沃的彼得与保罗教堂 - 曲偻儿 - 厌然闲居
教堂依照风俗习惯选址在一座小丘上,采用了圣彼得堡罕见的德国哥特式风格,于一八三一年奠基动工。因庄园主人财政状况不佳,长达十年后才落成。
 
帕尔戈洛沃的彼得与保罗教堂 - 曲偻儿 - 厌然闲居
 
帕尔戈洛沃的彼得与保罗教堂 - 曲偻儿 - 厌然闲居
教堂平安地熬过战争,又在苏联时期遭受了“适度破坏”。九十年代初被转交给东正教会成为今天的使徒彼得与保罗教堂,目前向教民们开放并定期举行宗教活动。 

原文:俄文  图片版权归原作者所有
编译:曲偻儿@厌然闲居
商业转载请联系本人。非商业转载请注明译者、出处,并保留文章在本博客的完整链接。
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017