注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厌然闲居

译介史料、博物、景观……

 
 
 

日志

 
 

雁掌奶渣饼干  

2013-03-26 10:30:56|  分类: 译介(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雁掌奶渣饼干 - 曲偻儿 - 厌然闲居
 我有言在先:这种饼干最好别随便品尝,吃一块你就爱不释手。它是如此的蓬松柔软、入口即化……

窗外春雨霏霏,厨房黑暗又阴沉,只有饼干才能改变这种气氛。对,迫切需要柔软蓬松芳香可口的饼干!啊,快开工吧!


材料:奶渣200克,奶油200克,鸡蛋2个,盐少许,泡打粉一茶匙,2—3杯面粉,糖适量。注意面粉里不放糖。 
雁掌奶渣饼干 - 曲偻儿 - 厌然闲居
 
想要快速和面,先进工具总是有帮助的:用搅拌机把奶渣、盐和鸡蛋打起泡沫。
雁掌奶渣饼干 - 曲偻儿 - 厌然闲居
 
倒入柔滑的奶油,快速搅匀,做出一碗混合了面粉和泡打粉的奶渣奶油糊,然后轻松愉快地揉成面团。其中面粉约用三杯或略少,根据鸡蛋大小与奶渣的干湿程度而定。所以我总是一点一点酌量撒面粉,从不一下子全放上。
雁掌奶渣饼干 - 曲偻儿 - 厌然闲居
 
按说面粉得在冰箱里暂住一个半小时,因为通常如此。但我既没有时间也没有兴趣走旁人的路子,就照咱自己的规矩办吧,塞进冰箱冷藏半小时就好。
之后擀薄、切饼,我觉得普通玻璃杯口似乎太小,所以用了这种半升的不锈钢杯子。
圆面饼表面撒糖,对折,再撒糖,再对折。餐叉轻压边缘以防烘烤时散开。对,我没用手捏。
雁掌奶渣饼干 - 曲偻儿 - 厌然闲居
 
烤盘铺一层黄油纸(译者按:或铝箔纸?),摆上面胚。烤箱预热至200℃,快速烘烤10分钟,表面焦黄时取出。
雁掌奶渣饼干 - 曲偻儿 - 厌然闲居

它像雁掌吗——这是个问题,依我看不太像,也可能是我眼拙吧。但我确实喜欢这种形状成品饼干! 

扁扁的饼干一扫阴冷季节的忧郁,让您家温暖又安逸!


原文:俄文  图片版权归原作者所有
编译:散栎儿@厌然闲居
商业转载请联系本人。非商业转载请注明译者、出处,并保留文章在本博客的完整链接。

↓请您点击下方“推荐”按钮

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017