注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厌然闲居

译介史料、博物、景观……

 
 
 

日志

 
 

【老照片】解放波罗的海国家(3)  

2015-01-07 13:41:23|  分类: 译介(史料) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放波罗的海国家41
近卫第10军司令员米哈伊尔·伊里奇·卡扎科夫上将授予近卫第8步兵师军旗二级“苏沃洛夫”勋章,表彰该师1944年11月3日攻克里加。军旗上亦有早先获得的“红旗”勋章和“列宁”勋章。

解放波罗的海国家42

解放波罗的海国家43

解放波罗的海国家44
1944年8月,配备PPS-43冲锋枪的苏军侦察兵穿过纳尔瓦市残墙断壁。

解放波罗的海国家45
1944年9月塔林解放后,苏联МЛ-20 152mm榴弹加农炮车队驶过卡尔利林荫道、派尔努大街交叉口。

解放波罗的海国家46
这款自行火炮是德军用缴获的苏联T-26轻型坦克为底盘,加上缴获的法国“施耐德”1897年式75mm榴弹炮改装的自行反坦克炮,名曰PaK 97/98(f)。正式型号7.5 cm Pak 97/38(f) auf Pz.740(r)。1944年10月摄于爱沙尼亚萨雷马岛。居中者叫海诺·米金

解放波罗的海国家47
后面有一门1938年式M-30 122mm榴弹炮,炮管题词“去塔林!”。1944年9月2日。

解放波罗的海国家48
萨雷马岛奥利萨列乡,背景是银行招牌和商店招牌。1944年10月。

解放波罗的海国家49
283独立摩托化特种营在蒙海峡群岛登陆作战期间,借助这种两栖车先后夺取了萨雷马岛、希乌马岛和穆胡岛。摄于1944年10月。

解放波罗的海国家50
由于波罗的海舰队缺乏专用登陆舰艇,不得不使用鱼雷艇和装甲汽艇运送投放部队,同时动员了各类货船、辅助船和渔船。

解放波罗的海国家51

解放波罗的海国家52 

解放波罗的海国家53 

解放波罗的海国家54

解放波罗的海国家55
萨雷马岛杰胡马尔迪夜战之后,被击毁的德国Sd.Kfz. 10/5自行高炮旁遍布尸体。1944年10月

解放波罗的海国家56
德军缴获自英军的М3“斯图尔特”坦克在1944年10月8日~9日萨雷马岛杰胡马尔迪夜战中被击毁。 

解放波罗的海国家57

解放波罗的海国家58
电影摄影师谢苗·谢苗诺维奇·什科利尼科夫拍摄波罗的海沿岸第1方面军部队强渡拉脱维亚利耶卢佩河,1944年9月。

解放波罗的海国家59
荣膺红旗勋章的第16“德诺”独立坦克旅1营2连军人在T-34坦克前合影。第一排左三是2连连长Н.洛巴诺夫大尉,他身边(左四)是1营营长В.戈尔恰科夫。1944年7月。

解放波罗的海国家60
波罗的海沿岸第1方面军战士渡河进入波罗的海沿岸地区。


原文:俄文  图片版权归原作者所有
翻译:散栎儿@厌然闲居
未经本人许可禁止转载
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017