注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厌然闲居

译介史料、博物、景观……

 
 
 

日志

 
 

【老照片】1844年耶路撒冷  

2014-07-08 09:40:28|  分类: 译介(史料) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耶路撒冷最早的照片是一位法国摄影师在170年前拍摄的,名叫约瑟夫-菲利波特(Joseph-Philibert Girault de Prangey,1804年10月21-1892年11月7)。
此前他还曾于1842年赴雅典采风。他的一张朱庇特神庙照片前几年在佳士得伦敦拍卖会上拍得922488美元。

1844年的耶路撒冷是个小城市,人口约一万五,位于奥斯曼帝国边缘。距最后一次十字军东征已经几百年了,看起来样貌并无多大变化。
古老的银版玻璃底片布满细小划痕,但能获得原始分辨率真是太棒了!
 1844年耶路撒冷1

1844年耶路撒冷2
金门是耶路撒冷最早的城门,也是唯一直通圣殿山的门。现存的这座城门建于公元520左右,在附近还发现了更古老的第二圣殿时代城门遗址。

1844年耶路撒冷3

1844年耶路撒冷4

1844年耶路撒冷5

1844年耶路撒冷6

1844年耶路撒冷7
得名于通向地中海沿岸城市雅法的“雅法路”。
传说称最后的耶路撒冷征服者将通过雅法门进入城市。1898年德皇威廉二世到访时,土耳其人凿通了紧靠城门右侧的墙体,因此皇帝决定从这个洞洞穿过雅法门。
1917年,英军司令埃德蒙·艾伦比徒步走进雅法门,以示对城市的尊重。(来自维基百科)

原文:俄文  图片版权归原作者所有
翻译:散栎儿@厌然闲居
未经本人许可禁止转载

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017