注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厌然闲居

译介史料、博物、景观……

 
 
 

日志

 
 

【老照片】1860年代亚洲各城市  

2014-07-16 08:57:28|  分类: 译介(史料) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1860年,摄影术在“发现”新城市和新疆域方面的成果极为丰硕。看来最早一批作品拍摄的是日本和中国的大城市。
这一年普鲁士外交官弗里德里希·阿尔伯赫特·祖·奥伊伦堡(Friedrich Albrecht zu Eulenburg)伯爵赴日本进行正式访问,稍稍展示了西方世界一角。伯爵随行人员包括一队照相师和画家,感谢他们为我们记录了十九世纪日本帝国的老照片。

1860年代亚洲各城市01 

1860年代亚洲各城市02

同年,伟大的摄影师菲利斯·比托(Felice Beato)也在北京创作了一系列精彩的皇城照片:

1860年代亚洲各城市03

1860年代亚洲各城市04
北京的标志之一天坛150多年后几乎没变样

1860年代亚洲各城市05

1860年代亚洲各城市06

另有些早期香港的照片也摄于1860年左右。那时候的维多利亚街就有很多高楼了:
1860年代亚洲各城市07 

1860年代亚洲各城市08

1860年代亚洲各城市09

1860年代亚洲各城市10 

1860年代亚洲各城市11 

1860年代亚洲各城市12 

锡兰(今斯里兰卡)首都:
1860年代亚洲各城市13 

1860年代亚洲各城市14
这张苏伊士运河照片的日期注明为1858~1860年,不过整条运河直到1869年才全线贯通。摄于伊斯梅里亚市。

1860年代亚洲各城市15
这已经是非洲了

过几天再说美洲和大洋洲的1860年代老照片。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017