注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厌然闲居

译介史料、博物、景观……

 
 
 

日志

 
 

阿塞拜疆的斯大林宣传画  

2014-09-03 08:30:58|  分类: 译介(史料) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏联时代阿塞拜疆的出版业十分发达,在战前印刷发行了大量社会/政治宣传画和军事题材海报。这些宣传画保存至今的不算多,定期出现在各种外国拍卖会上。

阿塞拜疆的斯大林宣传画01 
同志们,遵照领袖指示,向新的胜利前进!(1934年)

阿塞拜疆的斯大林宣传画02 
光荣属于伟大的斯大林!(1938)

阿塞拜疆的斯大林宣传画03 
五月一日万岁——国际无产阶级革命力量大阅兵(1938)

阿塞拜疆的斯大林宣传画04 
伟大的、坚不可摧的马克思-恩格斯-列宁主义旗帜万岁(1938)

阿塞拜疆的斯大林宣传画05 
斯大林的苏联宪法通过——全民节日

阿塞拜疆的斯大林宣传画06 
歌剧《Кёроглы》是阿塞拜疆歌剧发展的新阶段

阿塞拜疆的斯大林宣传画07 
提高集体农庄庄员的富裕和幸福水平。
为了更多更好地向人民供应肉类、土豆和牛奶,应在莫斯科、列宁格勒、哈尔科夫、巴库、基辅、库兹巴斯、高尔基等全部大中型城市设立肉类与蔬菜市场。

最后这张宣传画不是阿塞拜疆发行的,而是另一个突厥语共和国:乌兹别克斯坦
乌兹别克斯坦的斯大林宣传画
乌兹别克苏维埃社会主义共和国——东方殖民地国家边界上的明亮灯塔(1934)  

原文:俄文  图片版权归原作者所有
翻译:散栎儿@厌然闲居
未经本人许可禁止转载

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017