注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厌然闲居

译介史料、博物、景观……

 
 
 

日志

 
 

【老照片】维斯瓦河·奥德河攻势  

2014-09-23 09:20:02|  分类: 译介(史料) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
维斯瓦河-奥德河攻势是苏联军队1945年1月12日~2月3日的战略进攻。这次行动顺利解放华沙及全波兰,并使苏军夺取了奥德河西岸的桥头堡,打开通向柏林之门。

维斯瓦河-奥德河攻势01

维斯瓦河-奥德河攻势02
维斯瓦河-奥德河攻势03

维斯瓦河-奥德河攻势04

维斯瓦河-奥德河攻势05

维斯瓦河-奥德河攻势06

维斯瓦河-奥德河攻势07

维斯瓦河-奥德河攻势08 
维斯瓦河-奥德河攻势参与者,苏联英雄、近卫军少校、强击机飞行员瓦西里·费多罗维奇·霍赫拉乔夫(1918.3.13-1983.1.10)
В.Ф.霍赫拉乔夫1941年10月(儿按:一说六月)投身伟大卫国战争,转战列宁格勒、沃尔霍夫、斯大林格勒、顿河方面军、中央方面军与乌克兰第一方面军。战争初期任中士、普通飞行员,后授少校衔,任副团长。参加过列宁格勒保卫战、斯大林格勒与库尔斯克会战、解放乌克兰、白俄罗斯、波兰战役,最终在德国境内打败敌人。1942年曾负伤。为表彰他驾驶伊尔-2强击机执行135次战斗任务,大量杀伤敌军的功绩,1944年4月13日授予近卫军少校瓦西里·费多罗维奇·霍赫拉乔夫“苏联英雄”称号、“列宁”勋章与“金星”奖章(№ 3519)。

维斯瓦河-奥德河攻势09

维斯瓦河-奥德河攻势10

维斯瓦河-奥德河攻势11

维斯瓦河-奥德河攻势12

维斯瓦河-奥德河攻势13

维斯瓦河-奥德河攻势14

维斯瓦河-奥德河攻势15

维斯瓦河-奥德河攻势16

维斯瓦河-奥德河攻势17

维斯瓦河-奥德河攻势18 

维斯瓦河-奥德河攻势19

维斯瓦河-奥德河攻势20

维斯瓦河-奥德河攻势21

原文:俄文  图片版权归原作者所有
翻译:散栎儿@厌然闲居
未经本人许可禁止转载
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017