注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厌然闲居

译介史料、博物、景观……

 
 
 

日志

 
 

【老照片】雅西-奇西瑙攻势  

2015-07-24 08:28:59|  分类: 译介(史料) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏联武装力量1944年8月20日~8月29日发动雅西-奇西瑙攻势,目标是击溃德国-罗马尼亚联军、掩护巴尔干方面军、解放摩尔多瓦并迫使罗马尼亚退出战争。这次战役是苏军在整场战争中最成功的行动之一,名列“十次斯大林突击”(Десять сталинских ударов)。

雅西-奇西瑙攻势01

雅西-奇西瑙攻势02

雅西-奇西瑙攻势03

雅西-奇西瑙攻势04

雅西-奇西瑙攻势05

雅西-奇西瑙攻势06

雅西-奇西瑙攻势07
苏联第5航空军511独立侦查航空团飞行观察员格里戈里·格里戈里耶维奇·利亚多夫大尉1944年5月31日空战牺牲,1944年10月追授“苏联英雄”称号。

雅西-奇西瑙攻势08
左起:亚历山大·费多罗维奇·克卢博夫(两次苏联英雄,单独击落31架敌机、合作击落19架),格奥尔吉·安德烈维奇·列奇卡洛夫(两次苏联英雄,单独击落56架敌机、合作击落6架,图中是他的座机),安德烈·伊万诺维奇·特鲁德(苏联英雄,单独击落25架敌机、合作击落1架)与近卫16歼击航空团指挥官鲍里斯·鲍里索维奇·格林卡(苏联英雄,单独击落30架敌机、合作击落1架)。
乌克兰第2方面军。照片摄于1944年6月,列奇卡洛夫飞机上的星星数目代表他当时的战绩(单独击落46架、合作击落6架)。

雅西-奇西瑙攻势09

原文:俄文  图片版权归原作者所有
翻译:散栎儿@厌然闲居
未经本人许可禁止转载
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017