注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厌然闲居

译介史料、博物、景观……

 
 
 

日志

 
 

【老照片】19世纪古尔祖夫和巴赫奇萨赖  

2015-10-04 08:21:51|  分类: 译介(史料) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古尔祖夫是克里木半岛南岸市镇,名称来源已不可考,某些研究者认为出自拉丁文"Ursus"即“熊”(城外有“熊山”——Аю-Даг,也称阿尤山)。

十九世纪古尔祖夫01


十九世纪古尔祖夫02


古尔祖夫谷地老早以前就有人类居住。1960年代中期在德杰涅韦兹卡亚悬崖附近发掘铜石并用时代早期文化层(公元前三千年),出土了造型简单的陶塑残片。同一地点还找到公元前7~6世纪的托罗斯文化层,出土了外表黑亮的陶罐残片。


十九世纪古尔祖夫03


1475~1774近三百年间,古尔祖夫及克里木半岛南岸属于土耳其苏丹领地,那时的古尔祖夫等南岸居民点还都是些小村庄而已。1783年克里木半岛并入俄罗斯帝国之后,古尔祖夫地区变为皇室土地。


十九世纪古尔祖夫04


十九世纪古尔祖夫05


19世纪初,古尔祖夫被赏赐给敖德萨创建者之一黎塞留公爵阿尔芒·埃曼纽尔,他当时是新罗西亚总督。黎塞留公爵在1808-1811年修造了古尔祖夫宫——一座两层石砌楼房,是当年克里木半岛南岸最雄伟的欧洲风格建筑。


十九世纪古尔祖夫06


黎塞留公爵逝世,他在古尔祖夫的领地转给米哈伊尔·谢苗诺维奇·沃龙佐夫大公,此人对克里木半岛(尤其南岸)的发展居功至伟。值得一提的是,他倡议铺设了辛菲罗波尔—阿卢什塔—雅尔塔的新公路(1825-1837),以及雅尔塔—塞瓦斯托波尔公路(1845-1848)。在阿卢什塔—雅尔塔公路施工期间,沃龙佐夫命令分出一条通往古尔祖夫的下坡支路。


十九世纪古尔祖夫07


1840年,М. С.沃龙佐夫大公将自家庄园卖给基辅省长伊万·伊万诺维奇·芬杜科列伊。И. И.芬杜科列伊1878年底(译注:一说1880)死后,庄园由两个侄女——弗兰格尔、克拉斯诺库特斯卡娅——共同继承,很快于1881年5月被铁路大亨彼得·约诺维奇·古勃宁购得。没多久,古勃宁又买下巴里亚京斯基大公位于阿温达河口的土地。

说起来,恰恰是这个彼得·古勃宁开始将古尔祖夫建设为疗养地。本着他固有的进取心,古勃宁马不停蹄地在古尔祖夫公园建造七座宾馆、饭店,以及设施完善的沿岸街。阿温达河道从园中穿过,也用石块铺砌,并加盖过河人行桥。公园共有五座喷泉,其中两座保存至今,分别叫“夜之女神”和“拉希尔”。


十九世纪古尔祖夫08


十九世纪古尔祖夫09


十九世纪古尔祖夫10


十九世纪古尔祖夫11


十九世纪古尔祖夫12


十九世纪古尔祖夫13


十九世纪古尔祖夫14


巴赫奇萨赖也是克里木半岛城市,克里米亚汗国故都。名称翻译自克里米亚鞑靼语的“花园宫”。

十九世纪巴赫奇萨赖01


十九世纪巴赫奇萨赖02


十九世纪巴赫奇萨赖03


十九世纪巴赫奇萨赖04


十九世纪巴赫奇萨赖05


十九世纪巴赫奇萨赖06


十九世纪巴赫奇萨赖07


十九世纪巴赫奇萨赖08


十九世纪巴赫奇萨赖09


十九世纪巴赫奇萨赖10


十九世纪巴赫奇萨赖11


十九世纪巴赫奇萨赖12


十九世纪巴赫奇萨赖13


原文:俄文  图片版权归原作者所有

翻译:散栎儿@厌然闲居

未经本人许可禁止转载

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017