注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厌然闲居

译介史料、博物、景观……

 
 
 

日志

 
 

IS-3坦克在埃及  

2016-05-11 07:47:32|  分类: 译介(史料) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏联红军可堪匹敌德军“虎式”坦克的IS-2(ИС-2)重型坦克1944年问世,设计人员在此基础上更进一步,于1945年生产出威力增强版:IS-3。由于量产时间较晚,这款坦克未及投入伟大卫国战争最后的战斗。1945年9月7日,红军方队52辆IS-3坦克参加柏林胜利大阅兵,令反希特勒同盟的西方伙伴深感震惊。然而,IS-3的战斗故事并未就此告终。

IS-3坦克在埃及 - 散栎儿 - 厌然闲居
《Life》杂志记者詹姆斯·怀特摩尔摄。不用说,沥青路面完蛋了。
 
IS-3坦克在埃及 - 散栎儿 - 厌然闲居
1955-1956年苏联供应埃及50辆IS-3,1962-1967年又供应60辆IS-3M改进型。

1950年代至1960年代初,IS-3系列坦克亦曾提供给叙利亚、伊拉克、中华人民共和国与朝鲜民主主义人民共和国。
 
IS-3坦克在埃及 - 散栎儿 - 厌然闲居
 
原文:俄文  图片版权归原作者所有
翻译:散栎儿@厌然闲居
未经本人许可禁止转载

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017