注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厌然闲居

译介史料、博物、景观……

 
 
 

日志

 
 

【老照片】1903年2月冬宫化装舞会  

2016-09-09 08:44:45|  分类: 译介(史料) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1903年2月11日、13日,在冬宫举行了闻名朝野的盛大化装舞会。


2月11日,来宾齐聚埃尔米塔日长廊,并肩而行,向皇室成员行鞠躬礼致贺。随后在埃尔米塔日剧院欣赏歌剧《鲍里斯·戈东诺夫》、芭蕾剧《舞姬》和《天鹅湖》选段;又在“俄罗斯”舞厅进行室内摄影;最后在西班牙厅、意大利厅、弗拉芒厅享用盛大晚宴。入夜舞会结束。


2月13日,女宾身着连衣裙和盾环头饰,男伴皆穿阿列克谢·米哈伊洛维奇时代的射手服装或鹰监服装。390位来宾中选出65位“舞蹈官”。乐队亦着俄罗斯传统服装助兴。期间跳了俄罗斯舞、环舞、华尔兹、卡德里尔舞和玛祖卡舞,凌晨散场。


遵照亚历山德拉·费奥多罗芙娜皇后懿旨,圣彼得堡优秀摄影师团队为本次舞会参加者拍摄了盛装照片,并发行相册《1903年2月冬宫化装舞会》。


1903年冬宫化装舞会01


1903年冬宫化装舞会02


1903年冬宫化装舞会03


1903年冬宫化装舞会05


1903年冬宫化装舞会08


1903年冬宫化装舞会09


1903年冬宫化装舞会10


1903年冬宫化装舞会15


1903年冬宫化装舞会17


1903年冬宫化装舞会19


1903年冬宫化装舞会06

(译注:显然不是帕维尔·亚历山德罗维奇大公之女“玛丽亚·巴甫洛夫娜”)


1903年冬宫化装舞会21


1903年冬宫化装舞会12


1903年冬宫化装舞会27



1903年冬宫化装舞会20

(译注:此人公爵头衔得自岳父家。他是谋杀拉斯普京者“费利克斯·尤苏波夫”之父,爷俩姓名相同)


1903年冬宫化装舞会22


1903年冬宫化装舞会13


1903年冬宫化装舞会23

(译注:娘家姓切尔特科娃)


1903年冬宫化装舞会11

(译注:娘家姓别洛谢利斯基-别洛泽尔斯基,维克多·科丘别伊公爵之妻)


1903年冬宫化装舞会16

(译注:娘家姓格拉博,尼古拉·尼古拉耶维奇·洛伊希滕贝格斯基公爵之妻)


1903年冬宫化装舞会07


1903年冬宫化装舞会14


1903年冬宫化装舞会25


1903年冬宫化装舞会26


1903年冬宫化装舞会18


1903年冬宫化装舞会04

(译注:伊拉里·托尔斯泰中将之女,皇室侍从长、作曲家亚历山大·塔涅耶夫之妻)


1903年冬宫化装舞会24

(译注:前司法部长德米特里·纳博科夫之女,德米特里·翁里亚尔里亚尔斯基之妻,作家弗拉基米尔·纳博科夫的姑妈)


1903年冬宫化装舞会28


原文:俄文  图片版权归原作者所有

翻译:散栎儿@厌然闲居

未经本人许可禁止转载

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017