注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厌然闲居

译介史料、博物、景观……

 
 
 

日志

 
 

【号外】七病房的伊万诺夫  

2017-06-26 07:37:38|  分类: 译介(综合) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七病房的伊万诺夫 - 散栎儿 - 厌然闲居


医院护士站电话响铃,护士长拿起听筒:

-你好,请问需要什么帮助?

-你好,请问伊万诺夫恢复的怎么样了?就是你们七病房卧床的那个彼得·格里戈里耶维奇。

-稍等,我查一下……目前他的腿部骨折愈合非常好,过两天摘石膏,三天后拆线。

-太好了。那就可以进行康复治疗了?

-对。必须回医院做两星期的物理康复,再拍个片子。

-也就是说伊万诺夫还有几天能出院?

-三天。哦,请问您是?——护士长忽然想起——您是伊万诺夫的家属吗?

-不,我就是七病房的彼得·格里戈里耶维奇·伊万诺夫。你们这个三流破医院一直没人来跟我说说情况!


(儿按:相似的事情同样发生在我们身边,天天!)


原文:俄文 图片版权归原作者所有
翻译:散栎儿@厌然闲居
未经本人许可禁止转载


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017